- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zucchini ca. 5-6 Min. im Topf dämpfen.
Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln sowie Knoblauch bei schwacher Hitze glasig anschwitzen. Alle Gewürze im Mörser fein zerreiben und mit Ingwer und Chilischote unter die Zwiebeln mischen. Die gegarten Zucchini zugeben und 5 Min. kochen lassen, dann Brühe zugießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 8-10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist. Mit einem Pürierstab bzw. im Mixer pürieren und mit Meersalz abschmecken. Nach Belieben mit Klecksen aus Sahne oder Crème fraîche und Basilikumblättern garniert servieren.
Lässt sich gut einfrieren und aufwärmen. Diese Suppe ist prima, um im Sommer der Zucchinischwemme Herr zu werden, da sie durch das Einfrieren nicht an Geschmack verliert und im Winter dann eine herrlich wärmende Mahlzeit sowie eine tolle Vorspeise fürs Weihnachtsessen ist.
Vorsicht: Für Kinder ist diese Suppe zu scharf! Einfach Knoblauch, Ingwer und Chili weglassen, die Suppe schmeckt dann genauso gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 212 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: