Feta-Taschen mit Tomaten-Gurken Salat


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Teig den Joghurt mit der Hefe verrühren und 10 min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter mit Öl, Salz und Milch verrühren, ein Eiweiß dazugeben und schließlich zum Joghurt geben. Das Mehl darüber sieben, verkneten und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Inzwischen die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark in einer Schüssel vermengen. Die Peperoni und Petersilie zur Fetamasse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen. Den Teig zu etwa 20 Kugeln rollen, zu Fladen mit 10 cm. Durchmesser formen, 1 TL Feta-Füllung daraufsetzen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Täschchen damit bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

  • Die Fetataschen im vorgeheizten Backofen zuerst 15 min. bei 200°C, anschließend 7 min. bei 220°C backen etwa 22 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Für den Salat die Tomaten und die Salatgurke klein schneiden. Die geschälte Zwiebel fein hacken und alles anschließend in eine Schüssel geben. Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schale verrühren und anschießend das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig durchmischen.

  • Die Feta-Taschen anrichten und den Salat dazu servieren.

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AUTOR

Mark

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Labna