Fenchel-Karotten-Lauch-Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in Stücke schneiden. Lauch und die halbierten Fenchelknollen in Ringe bzw. Streifen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Karotten und Fenchel für 10 min in das kochende Salzwasser geben, anschließend für weitere 5 min den Lauch dazugeben. Nach der Kochzeit abseihen und beiseitestellen.

  • Für die Sauce die Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren und mit einer Brühe aus 350 ml Wasser, in der die Gemüse- und die Rinderbrühe aufgelöst wurden, ablöschen. Den Knoblauch schälen, mit einer Presse oder fein geschnitten der Sauce beimengen. Bresso in der Sauce schmelzen lassen. anschließend den Parmesan unterrühren.

  • Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die erste Schicht Lasagneblätter auf dem Boden verteilen,

  • mit Gemüse bedecken, Sauce darüber geben. Das ganze dreimal wiederholen. Zum Schluss den geschnittenen Mozzarella darüber verteilen und im Ofen bei 200 °C Umluft oder

  • 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.

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AUTOR

Mark

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