Fenchel-Endivien-Salat mit Oliven-Orangen-Dressing


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Für das Dressing: Orangenschale und -saft zusammen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schale aufschlagen. Oliven und Trockentomaten fein hacken, zum Dressing geben. (Etwas Vinaigrette zurückbehalten für die Endivien.)

  • Den Salat putzen, waschen und zerzupfen. Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Etwas Fenchelgrün zurückbehalten. Den Fenchel in sehr feine Scheibchen schneiden und im Dressing marinieren.

  • Die Orangen abschälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann die Filets aus den Häutchen herausschneiden und zum Fenchel geben, durchheben und weitere 15 Minuten marinieren.

  • Fenchelgrün fein hacken. Tiefe Teller mit dem Endiviensalat auskleiden, den marinierten Fenchel daraufgeben. Die restliche Vinaigrette über die Endivie träufeln und alles mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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