Feldsalat mit Tomatendressing und gebratenem Feta


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Feldsalat und Cocktailtomaten putzen und abtropfen lassen. Den Salat in eine Schüssel füllen.

  • Das Ei in eine Schale oder einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel aufschlagen. Sesam auf einen kleinen Teller geben. Den Feta in 2 gleichgroße Stücke teilen und erst in dem Ei und dann im Sesam von allen Seiten wenden. Die Fetastücke mit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne anbraten und zwischendurch wenden. Feta aus der Pfanne nehmen, sobald der Sesam gebräunt ist und der Feta etwas zerläuft.

  • Die Coktailtomaten mit dem Olivenöl, dem Balsamico, Salz und Pfeffer in den Standmixer geben oder in ein hohes Gefäß und dann mit dem Pürierstab mixen. Den Knoblauch dazu pressen. Alles kurz mixen. Dann das Tomatendressing über den Salat geben. Auf einem Teller zusammen mit dem Feta anrichten.

  • Achtung: Das Salz zieht ziemlich schnell das Wasser aus den Tomaten und der Feldsalat fällt schnell zusammen. Daher sollte das Dressing nicht allzu früh vorbereitet und über den Salat gegeben werden.

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AUTOR

Mark

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