- 2 Stunden
Den Speck mit 1 EL Olivenöl auslassen, damit krosse Würfelchen entstehen
Restliche Zutaten zu einer Vinaigrette vermischen, aber noch kein Öl dazu!
Vor dem Servieren, die Speckwürfel in die Vinaigrette geben und
entweder das Fett gleich mit (gibt einen leckeren Geschmack, wird aber u.U.
etwas schmierig wenn es kalt wird) oder statt des Speckfettes die Vinaigrette mit ca. 3 EL Olivenöl komplettieren.
Salat auf Tellern anrichten und Vinaigrette darüber träufeln.
Variation1: Noch ein paar Orangenfilets auf den Feldsalat geben.
Variation2: Noch angeröstete Pinienkerne auf den Feldsalat geben oder beides.
Mit Rucola schmeckt es übrigens auch sehr gut!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 130 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: