Feldsalat mit gedünstetem Lachs, Linsen und in Honig und Rosmarin karamellisierten Äpfeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Den Feldsalat sowie die roten Linsen waschen. Die roten Linsen werden mit etwas Wasser und Salz 10 Min. gar gekocht. Ich persönlich setze dabei einfach einen passenden Siebeinsatz auf den Topf und lege dort den Lachs hinein, um ihn zu dünsten, natürlich mit Deckel, das klappt wunderbar und der angetaute Fisch wird sehr lecker. Das kann natürlich jeder machen, wie er möchte, und auch gebratener Lachs wird hier schmecken.

  • Während der Fisch mit den Linsen gart, wird der Feldsalat auf den Tellern angerichtet, die Tomaten gewürfelt und ebenfalls angerichtet, die Äpfel entkernt und gewürfelt und beiseite gelegt.

  • Für die Salatsoße mische ich die Sahne mit Essig, Senf, und Dill und schmecke sie mit Salz ab. In der Zwischenzeit dürften die Linsen und der Lachs fertig sein. Die Linsen werden abgegossen und über den Salat gegeben. Der Lachs wird gesalzen und gepfeffert und auf dem Salat angerichtet.

  • Ich nutze die Restwärme des Topfes, gebe dort den Honig mit dem Rosmarin hinein und schwenke die Äpfel in dem geschmolzenen Honig, so ca. 30 Sekunden. Die Äpfel werden mit dem ausgetretenen Saft über den Salat gegeben. Die Salatsoße kommt noch drauf und fertig ist der Salat.

  • Mir gefällt gut an diesem Salat, dass er sowohl frisch ist, als auch satt macht und mir gefällt auch die Kombination zwischen süß und salzig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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