- 30 Minuten
Für den Salat Feldsalat und Rucola waschen und zerkleinern. Den Portulak (ruhig mit Stiel) in der Pfanne anbraten, aber auf einem Extra-Teller servieren. 1/2 Avocado und 3 - 4 Feigen in 1/4-Scheiben schneiden und dazugeben.
Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Senf, Pfeffer und Salz (nicht zu viel, da der Portulak schon sehr salzig ist) und den Ahornsirup vermischen. Den größten Teil des Dressings über den Salat geben, aber auch noch einen Teil extra in einer Schale für die Päckchen dazu reichen.
Jetzt das Beste, die Päckchen:
Dafür die Avocado und 3 - 4 Feigen in Scheiben schneiden und diese mit Schinken umwickeln. 1 Feige für vier Päckchen. Die Päckchen sind auch ohne Avocado sehr lecker! Diese Päckchen am Besten mit etwas Dressing auch extra servieren (wie Sushi und Sojasoße)! Dazu passen auch noch lecker geröstetes Brot und Rotwein.
Bitte nicht 100%ig auf die Mengenangaben verlassen und dabei viel Gefühl walten lassen!
Um die Schinkenpäckchen je nach Geschmack in das Extra-Dressing tunken zu können, empfehle ich das Essen mit Stäbchen!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: