- 50 Minuten
 
Die Innenwände der Auflaufform mit einer Knoblauchzehe einreiben und gut einfetten.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen zupfen und grob zerhacken. Knoblauch schälen, eine Zehe fein hacken.
Kartoffelscheiben, Selleriescheiben, 100 g Emmentaler, gehackter Knoblauch und Majoran miteinander vermischen und in die Auflaufform geben.
Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zutaten in der Form gießen. Mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 60 Min. goldbraun backen.
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Angaben pro
| Menge pro Portion | ||
|---|---|---|
| kJ (kcal) | ||
| Eiweiß | ||
| Kohlenhydrate | ||
| Fett | ||
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: