Feigenkonfitüre mit Orangen und Walnüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Rezept für 8 Gläschen à 212 ml.

  • Die Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen, vom Stiel befreien und klein würfeln. Anschließend in einen Topf geben.

  • Nun wird der Gelierzucker beigemengt und die gesamte Masse mit dem Kochlöffel gut verrührt. Den Deckel auflegen und alles etwa 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die Feigen Saft lassen können.

  • Dann die Orangen auspressen. Sowohl den Saft, als auch das Fruchtfleisch aus der Zitruspresse zu den Feigen geben. Das Orangeat und die Walnüsse mit dem Messer fein hacken, ebenfalls dazugeben und alles gut verrühren. Weitere 1,5 Stunden ziehen lassen.

  • Nun die Früchte langsam zum Kochen bringen, den Rum beimengen und 7 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

  • Die fertige Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläschen füllen, gut verschließen und ungefähr 7 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und bis zum vollständigen Auskühlen in ein Badetuch/Decke etc. hüllen.

  • Diese fruchtige Feigenkonfitüre erinnert mit ihrer Farbe an den Indian Summer. Das süße Aroma der Feigen harmoniert wunderbar mit der herben Frische der Orangen, und die winzigen Walnussstücke runden dieses Geschmackserlebnis hervorragend ab.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Apfelschmalz