- 1 Stunde
Die unbehandelte Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, dann die Schale in feinen Streifen mit einem Zestenreißer abziehen. Beide Orangen auspressen. 80 ml Saft abmessen.
Geliermittel und Zucker in einem großen Topf mischen, Orangensaft und -schale sowie die vorbereiteten Brombeeren dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre evtl. mit einer Schaumkelle abschäumen.
Sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen, die Gläser umdrehen und auf dem Deckel vollständig auskühlen lassen.
Ergibt 4 - 5 Gläser à 250 ml.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: