Quitten-Apfelmarmelade mit Ingwer und einem Hauch Weihnachten


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Quitten und die Äpfel mit einem Sparschäler schälen und vom Kerngehäuse befreien. Schalen und Kerngehäuse in einem Topf mit ca. 500 ml Wasser und den Zimtstangen 20 Min kochen.

  • Inzwischen die Quitten und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Limettensaft, Ingwerscheiben, Kandiszucker und Kardamom in einen großen Topf geben.

  • Den Sud von Schalen und Kerngehäusen durch ein Sieb dazu schütten. Die Reste durch das Sieb passieren und dazu geben. Das ist etwas mühselig, aber der Aufwand lohnt sich.

  • Nun alles gut verrühren und ca. 45 Min. kochen. Bei Bedarf kann noch etwas Wasser zugegeben werden, jedoch nicht zu viel. Zwischendurch immer wieder umrühren. Anfangs ist es ein relativ helles Gemisch, aber je mehr Zeit vergeht desto röter wird es. Sind dann 45 Min. um, die fertige Marmelade sofort in heiße Schraubgläser füllen und für etwa 1 Std. auf den Deckel stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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