Feigenkonfitüre mit karamellisierten Walnüssen und Fleur de Sel


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die grob gehackten Walnüsse dazugeben und karamellisieren. Die Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

  • Dann die Nüsse mit einem Wallholz zerkleinern und das Fleur de Sel dazugeben und alles gut vermischen.

  • Die Feigen in grobe Stücke schneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie zerfallen und matschig werden.

  • Dann den Gelierzucker sowie den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Nüsse dazugeben, alles gut vermischen und sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschließen.

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AUTOR

Mark

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