- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Scheinquitten waschen und in Stücke schneiden. Die Zimtstange zu den Scheinquitten geben und mit 200 ml Wasser in einem Schnellkochtopf eine halbe Stunde weich kochen.
Danach das Mus über Nacht auf einem Tuch ablaufen lassen.
Von dem gewonnen Saft 0,5 l abmessen und mit 0,5 l Apfelsaft und dem Mark der Vanilleschote mischen. Die aufgeschnittene Schote mit hineingeben.
Alles mit einem Paket Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Nun 4 Minuten unter Rühren sprudeln kochen lassen.
Nach Ende der Kochzeit die Schote herausfischen und das heiße Gelee in gut gereinigte Gläser mit Twist-Off Deckeln füllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: