Schein- / Zierquitten Gelee mit Apfelsaft


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Scheinquitten waschen und in Stücke schneiden. Die Zimtstange zu den Scheinquitten geben und mit 200 ml Wasser in einem Schnellkochtopf eine halbe Stunde weich kochen.

  • Danach das Mus über Nacht auf einem Tuch ablaufen lassen.

  • Von dem gewonnen Saft 0,5 l abmessen und mit 0,5 l Apfelsaft und dem Mark der Vanilleschote mischen. Die aufgeschnittene Schote mit hineingeben.

  • Alles mit einem Paket Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Nun 4 Minuten unter Rühren sprudeln kochen lassen.

  • Nach Ende der Kochzeit die Schote herausfischen und das heiße Gelee in gut gereinigte Gläser mit Twist-Off Deckeln füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Anchoiade