Apfel - Bananen - Marmelade mit Espresso


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das vorbereitete Fruchtfleisch würfeln und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Kaffee vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag das Marmeladenglas und den Deckel mit heißem Wasser ausspülen und umgedreht auf einem Geschirrtuch oder einem Stück Küchenpapier trocknen lassen.

  • Die Fruchtmischung in eine beschichtete Pfanne geben, zum Kochen bringen und bei starker Hitze 8 Minuten kochen, dabei umrühren. Das Fruchtfleisch 2 Minuten vor Ende der Kochzeit mit einer Gabel zerdrücken. Die Marmelade muss nicht abgeschäumt werden. Sofort randvoll in das Marmeladenglas füllen. Das Glas fest zuschrauben und auf den Kopf stellen, bis die Marmelade vollständig erkaltet ist.

  • Tipp: Der Kaffee kann durch Ceylontee oder einen Tee mit Frucht- oder Karamellaroma ersetzt werden. Hierzu sollte der Tee lange gezogen haben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Anchoiade