- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 11 Stdn. 10 Min. |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Stdn. 50 Min. |
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser mit dem Natron einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abspülen und für ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Das Fladenbrot (einzeln) für ca. 2 Min. in der Mikrowelle bei 800 Watt rösten. Unbedingt 1-2 mal wenden und aufpassen, dass das Brot nicht verbrennt. Wer mag, kann das Brot auch im Backofen rösten, dauert dann aber etwas länger als 2 Minuten. Das Brot soll hart und goldbraun sein.
Das Brot in mittelgroße Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Etwa eine Handvoll von dem Brot zur Seite stellen.
Die Kichererbsen zu einem Teil in einen Mixer geben, zum anderen Teil zur Seite stellen. Zitrone auspressen.
Zu den Kichererbsen im Mixer kommt: Knoblauch, Zitrone, Salz, Paprikapulver, Kumin, Sesampaste und das heiße Wasser der Kichererbsen. So lange durchmixen bis alles eine schaumige Suppe ergibt. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Die Suppe über das Brot gießen. Das restliche Brot und die Kichererbsen oben darauf geben. Die Butter in eine Pfanne geben, das Hähnchenfleisch und die Pinienkerne darin rösten. Beides zusammen auf die Fatteh geben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: