Farinata - Kichererbsenmehlfladen (glutenfrei - vegan)


Arbeitszeit:12 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:12 Stunden

Zutaten



  • Kichererbsenmehl bekommen Sie in Deutschland im Reformhaus.

  • Das Kichererbsenmehl mit Salz und dem halben Liter Wasser langsam verrühren, so dass sich keine Klümplchen bilden. Ca. 12 Stunden zudeckt stehen lassen. Ab und an umrühren, da sich das Kichererbsenmehl gerne am Grund absetzt.

  • Ca. 10 Minuten vor Ablauf der 12 Stunden den Ofen auf 250 Grad erhitzen. Die Blätter des Rosmarin abzupfen und klein hacken. Zum Mehl das Olivenöl und den kleingehackten Rosmarin geben. Wählen Sie eine Backform/ Backblech aus, auf dem der Teig ca. 1 cm steht (z.B. Springform mit Backpapier ausgelegt). Die relativ flüssige Mehlmasse in die Backform gießen. In den Ofen geben.

  • Ca. 30 Minuten backen, so daß der Teig oben goldbraun wird. Rausnehmen, aufschneiden und Servieren. Buon Apetito. Ossip Bachmann

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AUTOR

Mark

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