- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 5 Min. |
Backzeit: | 35 Minuten |
Ruhezeit: | 90 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 230 kcal |
970 kJ | |
Kohlenhydrate | 37 g |
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, 1 Ei, 1 Eigelb, Öl und ca. 220 ml warmes Wasser in ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 6 Stränge mit jeweils 40–50 cm Länge formen. Stränge nebeneinanderlegen, am oberen Ende gut zusammendrücken und die Stränge zu einem Zopf flechten. Abschließend alle Teigstränge am unteren Ende des entstandenen Zopfes zusammendrücken.
Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech umsetzen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Übriges Eigelb mit der Milch verquirlen. Teig damit bestreichen, mit Mohn bestreuen.
Zopf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35–45 Minuten backen.
Zopf nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden, mit salziger Butter und Blaubeer-Ingwer-Marmelade servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 230 cal | |
Eiweiß | 6 g | |
Kohlenhydrate | 37 g | |
Fett | 6 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: