Hefezopf (Challah)


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 5 Min.
Backzeit:35 Minuten
Ruhezeit:90 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert230 kcal
 970 kJ
Kohlenhydrate37 g


  • Mehl, Hefe, Zucker, Salz, 1 Ei, 1 Eigelb, Öl und ca. 220 ml warmes Wasser in ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • Aus dem Teig 6 Stränge mit jeweils 40–50 cm Länge formen. Stränge nebeneinanderlegen, am oberen Ende gut zusammendrücken und die Stränge zu einem Zopf flechten. Abschließend alle Teigstränge am unteren Ende des entstandenen Zopfes zusammendrücken.

  • Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech umsetzen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Übriges Eigelb mit der Milch verquirlen. Teig damit bestreichen, mit Mohn bestreuen.

  • Zopf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35–45 Minuten backen.  

  • Zopf nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden, mit salziger Butter und Blaubeer-Ingwer-Marmelade servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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