Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre mit Schokoladenstückchen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert55 kcal


  • Rezept für etwa 5 Gläser à 250 ml

  • Sauerkirschen waschen, halbieren und entsteinen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit Kirschwasser und Gelierzucker in einen großen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, ggf. abschäumen. Raspelschokolade vorsichtig unterheben. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und die Konfitüre vollständig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Armer Ritter