Brötchen


Arbeitszeit:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 40 Min.
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:2 Stdn. 10 Min.

Zutaten







  • Die Hefe in einer Schüssel mit 250 Milliliter lauwarmem Wasser vermengen. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen, abdecken und etwa zehn Minuten gehen lassen. 

  • Im Anschluss Zucker, Mehl, Butter, Salz hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigmasse danach eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Teig erneut durchkneten und in 12 gleich große Stücke schneiden. Dann die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Teigrohlinge darauf zu runden Kugeln formen. Die rohen Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier platzieren und mit einem Messer jeweils kreuzweise einschneiden. Abgedeckt an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen.

  • Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen. Teigrohlinge mit Wasser einpinseln und 25–30 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Berliner