- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 10 Minuten |
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Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 40 Min. |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stdn. 10 Min. |
Die Hefe in einer Schüssel mit 250 Milliliter lauwarmem Wasser vermengen. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen, abdecken und etwa zehn Minuten gehen lassen.
Im Anschluss Zucker, Mehl, Butter, Salz hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigmasse danach eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig erneut durchkneten und in 12 gleich große Stücke schneiden. Dann die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Teigrohlinge darauf zu runden Kugeln formen. Die rohen Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier platzieren und mit einem Messer jeweils kreuzweise einschneiden. Abgedeckt an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen. Teigrohlinge mit Wasser einpinseln und 25–30 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: