Allgäuer Seelen


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Wartezeit:20 Minuten
Backzeit:20 Minuten

Zutaten





  • Die Zutaten mit einem Kochlöffel (kein Rührgerät) zu einem weichem Teig verrühren (=der Teig ist relativ weich). Abdecken und ca. 30-50 Minuten gehen lassen (doppeltes Volumen).

  • Den Teig auf die Arbeitsfläche gleiten lassen (mit Hilfe eines Kochlöffels/Teigschabers). Wichtig: nicht mehr rühren!!!! Die Teigschüssel mit Wasser füllen um die Hände darin nass zu machen. Vom Teig kleine bis mittlere Portionen abtrennen (Teigschaber) und mit nassen Händen zu länglichen Stangen (Seelen) formen. Das geht am Besten in dem man das Teigstück mit den Händen auseinander zieht. Aufs Backblech setzen und nach Belieben mit grobem Salz, Kümmel, geriebenen Käse, Schinken, etc. bestreuen.

  • Bei 230 Grad 20-25 Minuten backen (die Seelen sollten leicht gebräunt sein!). Schmecken super gut! Sollte (was unwahrscheinlich ist!) etwas übrig bleiben, kann man die Seelen gut einfrieren und bei Gebrauch einfach auftauen und erneut genießen. Auch leicht aufgewärmt in der Mikrowelle schmecken diese am nächsten Tag noch Bestens.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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