Süßkartoffel-Brot


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:110 Minuten
Backzeit:50 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten

Zutaten

  • Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser zugedeckt ca. 25 Minuten dämpfen. Anschließend gut ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Die Hefe in 2-3 EL lauwarmem Wasser auflösen und dazu gießen. Die Süßkartoffeln mit der Butter ergänzen und alles mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Den Teig nochmal gut durchkneten, länglich formen und in die Kastenform legen. Abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig längs mit einem Messer einschneiden, mit Wasser bepinseln, mit den Kürbiskernen und Mohn bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt