Cinnamon Roll Pancakes: Zimtschnecke trifft Pfannkuchen


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Die Butter über dem Wasserbad schmelzen. Braunen Zucker und Zimt hinzugeben. Die Zimt-Füllung auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel geben. Die Öffnung der Spritztülle sollte so fein wie möglich sein – aber groß genug, damit die Zimt-Masse gut hindurchpasst.

  • Die Zutaten für den Teig sorgfälltig mit den Quirlen des Handrührgerätes verschlagen: Zuerst Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch. Dann den Zucker und zum Schluss noch die Eier. Verfeinern mit etwas Orangenabrieb.

  • Eine kleine beschichtete Pfanne mit etwas Backfett oder Öl bestreichen. Auf mittlere Temperatur erhitzen. Für die ideale Pancake-Größe ca. 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Den Pfannkuchen auf einer Seite für etwa eine Minute festbacken lassen. Nun mit dem Spritzbeutel die Zimt-Mischung spiralförmig, von innen nach außen, in den Pancake geben. Kurz warten bis man den Eierkuchen wenden kann und anschließend die andere Seite braten.

  • Auf einem Teller anrichten und mit etwas Zimt bestreuen. Die Pancakes frisch und noch warm servieren. Zum Zimt-Aroma der Pfannkuchen passt super ein selbstgemachter Zwetschgen-Röster! Guten Appetit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt