- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 120 Minuten |
Backzeit: | 45 Minuten |
Ruhezeit: | 75 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 75 kcal |
320 kJ | |
Kohlenhydrate | 14 g |
Mehle in eine Schüssel sieben. Eine Mulde formen, Sauerteig hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Mit 150 ml lauwarmem Wasser, Honig und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Gewürze im Mörser zerstoßen. Mit 200–250 ml lauwarmem Wasser, Meersalz und Öl zum Vorteig geben. Erst mit den Knethaken der Küchenmaschine, dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen.
Brot vorsichtig auf ein bemehltes Blech stürzen, in den Ofen schieben und 15–20 Minuten anbacken. Dann die Ofentemperatur auf 190 Grad reduzieren und das Brot in ca. 30 Minuten fertig backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 75 cal | |
Eiweiß | 2 g | |
Kohlenhydrate | 14 g | |
Fett | 1 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: