Schnelles Fürstätter Krustenbrot


Arbeitszeit:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:120 Minuten
Backzeit:45 Minuten
Ruhezeit:75 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert75 kcal
 320 kJ
Kohlenhydrate14 g


  • Mehle in eine Schüssel sieben. Eine Mulde formen, Sauerteig ­hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Mit 150 ml lauwarmem Wasser, Honig und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  •  

  • Gewürze im Mörser zerstoßen. Mit 200–250 ml lauwarmem Wasser, Meersalz und Öl zum Vorteig geben. Erst mit den Knethaken der Küchenmaschine, dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.

  •  

  • Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen.

  • Brot vorsichtig auf ein bemehltes Blech stürzen, in den Ofen schieben und 15–20 Minuten anbacken. Dann die Ofentemperatur auf 190 Grad reduzieren und das Brot in ca. 30 Minuten fertig backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt