- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Aus den Zutaten für den Teig einen festen und glatten Nudelteig kneten, eine Stunde rasten lassen.
Eine 4 cm dicke Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit glattem Mehl dünn und rund ausrollen, auf Bakpapier nebeneinander auflegen und so weiterverfahren bis sie fertig ausgetrieben sind, die Teigblattln dürfen nicht austrocknen.
Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiss schälen und pressen, abkühlen lassen und stampfen.
Tilsiter, Graukäse, Alpenkäse reiben, Zwiebel ganz fein hacken, Salz und Schnittlauch beifügen und soviel heißes Wasser einstampfen, bis eine bindige, zähe Masse entsteht.
Die Fülle soll ganz leicht versalzen schmecken, sie darf aber nicht zu weich sein, weil sie sonst beim Backen ausfließt.
Die Teigblätter damit bestreichen und übereinander schlagen. Die Krapfen in wenig heißem Butterschmalz herauspressen (nennt man im Zillertal so, ist eigentlich mehr ein Braten mit etwas mehr Schmalz, heute werden sie aber meist schwimmend herausgebacken.
Dazu Milch oder Buttermilch trinken, anschließend empfehle ich noch an Obstler
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: