- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
1. Für den Hefezopf einen Hefeteig zubereiten: Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 3-4 EL lauwarme Milch zugeben. Hefe mit etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen.
2. Zucker, Butter und Salz mit dem Vorteig und übrigen Mehl und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig ausrollen.
3. Für die Hefezopf-Füllung: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Vanillinzucker, gemahlene Nüsse und Kokosflocken zufügen.
4. Zuerst den ausgerollten Teig in 3 Teile schneiden. Dann die Füllung auf den ausgerollten Teig geben. Jedes Teil der Länge nach zusammenrollen und aus allen 3 Teilen einen Zopf flechten. Hefezopf ca. 50 Min. im Backofen bei mäßiger Hitze backen und vor Backende mit Butter bestreichen.
TIPP: Sie möchten einen ganz klassischen Hefezopf ohen Füllung zubereiten? Dann sehen Sie sich unsere Backschule zum Hefeteig an - dort finden Sie eine step by step Anleitung.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: