'Famose Tomate'



  • Die Tomaten auf jeden Fall häuten. Den Knoblauch abziehen. Zusammen mit den Oliven ganz, ganz fein hacken und verrühren. Einen Spritzer Zitronensaft und evtl. Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nun die Graubrotscheiben einseitig mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill oder in einer Pfanne diese Seite anrösten. Dann umdrehen, mit der 'famosen Tomate' bestreichen und auch die Unterseite anrösten. Warm servieren.

  • Anmerkungen: Die Angaben sind etwas aus der "hohlen Hand". Man kann auch mehr nehmen und mit weiteren Zutaten und Variationen auch eine Hauptspeise daraus machen.

  • Als Vorspeise nehme ich als Faustregel pro Person etwa 1/2 bis 1 Tomate, dann pro Tomate eine ganze Knoblauchzehe, etwa 3 - 4 Blätter Basilikum und etwa 1 - 2 Oliven. Die Tomaten müssen gar nicht mal mehr so frisch sein - das Rezept eignet sich somit vorzüglich, um Tomaten, die schon etwas weich sind, zu verarbeiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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