Lauchgemüse für leichten Sommergenuss


Zutaten










  • Lauch putzen und längs halbieren. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel(n) schälen und fein hacken.

  • Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch dazu geben, mit Salz und Streuwürze mischen und Wasser zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weichdünsten.

  • Inzwischen Mehlschwitze mit Milch verquirlen und in einem Topf zum Kochen bringen (ca. 5 Minuten). Soße mit Muskat abschmecken dann zum Lauchgemüse geben.

  • Als Beilage zu Kurzgebratenem gut geeignet, auch passen Kartoffeln und/oder Rosenkohlröschen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Ei im Loch