Lauchsuppe mit Trüffelschaum


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In heißem Öl andünsten und mit Wein und Brühe ablöschen. Sahne dazu gießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann zusammen mit der Butter in einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Milch mit Salz und Muskat würzen, aufkochen und mit dem Trüffelöl abschmecken. Milch mit einem Pürierstab oder Milchaufschäumer aufschlagen.

  • Suppe in Tassen (sehr gut eignen sich die doppelwandigen Glasbecher) verteilen. Milchschaum abschöpfen und vorsichtig auf die Suppe geben. Zwischendurch die Milch immer wieder aufschäumen.

  • Als Topping passt dazu ein kleiner Fleischspieß.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Ei im Loch