- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 50 Minuten |
Die Hefe im Wasser auflösen und kurz quellen lassen. Die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben, das Hefewasser zufügen und gut durchkneten lassen, bis ein glatter Teig entsteht. Ggf. nochmals mit der Hand kneten. In einer bemehlten Schüssel ca. 1 1/2 Std. gehen lassen.
Den Teig in 24 g Portionen teilen, zu ovalen Teiglingen rollen und diese abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Lauge vorbereiten. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Natron zufügen. Achtung, das kann schäumen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Teiglinge ca. 40 Sekunden in der Lauge schwimmen lassen, dabei einmal umdrehen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Teiglinge mit einer Schere in der Mitte durchschneiden.
Das Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Teiglinge ca. 20 - 30 Minuten backen. Die Zeit kann je nach Ofen und Größe der Teiglinge etwas abweichen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1045 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: