- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Den Krautsalat auf einem Küchensieb abtropfen lassen. Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Leberkäsescheiben von beiden Seiten, bis zur gewünschten Bräune braten.
Die Laugenbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen gleichmäßig mit Obazda bestreichen.
Die Lebekäsescheiben auf die unteren Hälften setzen und ggf. nach Wunsch mit Senf bestreichen.
Nun den Krautsalat zu gleichen Teilen auf dem Leberkäse verteilen und die bestrichenen Oberhälften der Brötchen darauf setzen und sofort servieren.
Das Rezept ist beliebig wandelbar: Statt Weißkrautsalat passt auch Rotkohlsalat, Rettichsalat oder Farmersalat. Auch den Senf kann man ggf. weglassen oder nach Wunsch auch einen scharfen, körnigen oder gewürzten Senf verwenden, auch Meerrettich ist denkbar. Und auch die Laugenbrötchen sind nur eine Empfehlung, je nach Geschmack und Laune kann ich mir sogar Fladenbrot vorstellen. Und wer es ganz besonders käsig mag, der kann auf den Leberkäse gern auch noch eine Scheibe Scheiblettenkäse geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: