- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Couscous mit dem Gemüsebrühepulver mischen und dann nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Möhren waschen, schälen und anschließend klein raspeln und unter den Couscous geben.
Die Zucchini abwaschen und in kleine Dreiecke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Die Pfanne mit Öl erhitzen. Die Zwiebel und die Zucchini leicht anbraten. Danach auf einem Teller warmhalten.
Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt den Käse und die Eier zu der nun abgekühlten Couscous-Masse geben und die Gewürze und Kräuter untermischen. Aufpassen, denn wenn der Couscous nicht abgekühlt ist, schmilzt der Käse bereits beim Untermischen und die Eier gerinnen.
Dann rührt man alles um und formt aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 6 - 8 cm. Man legt sie in die noch heiße Pfanne mit heißem Öl und drückt sie dort gleichmäßig flach, sodass sie ähnlich wie Burgerfleisch oder Frikadellen aussehen. Jede Seite solang braten, bis sie eine goldbraune Farbe besitzt.
Danach die Brötchen aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Die warmgestellte Zucchini und die Tomatenscheiben auf die Brötchen legen. Danach die Bratlinge und mit der Oberseite der Brötchen die Burger abdecken.
Wer noch Restzutaten hat, kann damit den Teller dekorieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: