- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Honig, Ahornsirup und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Vollkornmehl und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und das Buttergemisch unterrühren. Pottasche im Wasser auflösen und unterkneten. Den Teig 24 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Unterlage 0.5-1 cm dick ausrollen und Herzen (Durchmesser 5 cm) ausstechen (oder Lebkuchenmännchen, oder Lebkuchenhausformen, oder Teig mit den Händen formen). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Glasur Butter und Honig in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Orangensaft unterrühren und auf die Herzen pinseln. Nach Belieben Zuckerstreusel auf die feuchte Glasur streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5264 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: