- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln und die Hälfte Zucker darüber streuen. Mit der lauwarmen Milch und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. 10 Min. gehen lassen, danach 50 ml Öl, Salz, den restlichen Zucker und 200 ml lauwarmes Wasser zufügen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. 15 Min. ruhen lassen, der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
Den Teig etwas größer als ein Backblech ausrollen.
Knoblauch abziehen, mit gezupfter Petersilie, Butter und Salz pürieren. Auf den Teig streichen. Den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. In einer gefetteten Auflaufform wie eine Ziehharmonika in Falten legen. Mozzarella in einige Falten drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln und 10 Min gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Brot 20 - 30 Min. backen (je nach Backofen).
Es klappt auch mit fertigem Pesto (rot oder grün), das man auf den Teig streicht. Dann entfällt das Vorbereiten und Pürieren von Knoblauch, Petersilie, Butter und Salz.
Leckere Beilage zum Grillen, lässt sich gut vorbereiten und auch einen Tag später nochmal aufbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1067 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: