Falsche Moussaka


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.

  • Die Auberginenscheiben in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten portionsweise anbräunen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • In der gleichen Pfanne das Hackfleisch in 1 EL Olivenöl anbraten, dabei ständig rühren, bis es bräunlich ist. Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und 5 Min. mitbraten. Tomaten, Petersilie, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian zufügen, aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Falls frische Tomaten verwendet werden, diese in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen und die Tomaten in Stücke schneiden.) Die Sauce abschmecken.

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

  • Die Hälfte der Auberginen in die Auflaufform einschichten, Die Fleischmischung darauf verteilen und mit den restlichen Auberginenscheiben bedecken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und Joghurt, Salz und Pfeffer unterrühren. Über den Auflauf gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. 40 - 50 Min. im Ofen überbacken. Wenn die Kruste goldbraun ist, ist die "Moussaka" fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt