Fächergemüse aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Den Ofen auf 200 bis 220 Grad vorheizen. Die Paprika halbieren und entkernen. Mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Solange im Ofen rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in etwas Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur anbraten. Die Tomaten würfeln und zugeben. Bei geringer Temperatur köcheln lassen. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, häuten und klein hacken. Die Paprikawürfel in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel einige Minuten schmoren lassen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. (Mediterrane Kräuter zum Würzen nehmen - entweder als fertige Mischung oder beliebig zusammengestellt, z.B. Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, ...)

  • Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen und in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und quer in Scheiben schneiden.

  • Die Sauce in die Auflaufform geben. Abwechselnd Auberginen-, Zucchini-, Tomaten- und Pilzscheiben in die Form auf die Sauce schichten. Übrig gebliebene Scheiben nach Belieben fein hacken und in die Zwischenräume streuen. Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Das Olivenöl darüber träufeln. Bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Zum Servieren das Gemüse mit der Sauce auf die Teller geben, den Balsamico darüber träufeln und den Parmesan großzügig darüber reiben. Dazu schmeckt Baguette.

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AUTOR

Mark

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