Erfurter Weißkrautbraten



  • Die äußeren Blätter vom Weißkrautkopf entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und das Kraut in Streifen schneiden. In Salzwasser weich dämpfen und anschließend fein hacken.

  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch, dem in Würfel geschnittenen Schweinefleisch, den Gewürzen und der Butter in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

  • Die Semmel in etwas Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Fleisch vermischen. Den Speck in Scheiben schneiden.

  • Das Kraut und den Fleischteig abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Kraut abschließen. Zuletzt die Speckscheiben drauflegen.

  • In der vorgeheizten Röhre bei 200° ca. 60 Minuten backen. Hin und wieder mit Sauerrahm begießen, bis der Braten schön gebräunt ist.

  • Mit Salzkartoffeln servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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