Exotisch feuriges Zucchini-Tomaten Gratin


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zucchini und Tomaten in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Eine mittelgroße Auflaufform mit der Butter einfetten. Das Avocado-Sambal mit dem Ingwer-Sambal mischen und in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte des geriebenen Bergkäses darauf verteilen. Die Zucchinischeiben abwechselnd zu den Tomatenscheiben dachziegelartig in der Form stapeln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit aus der Kokosnussmilch, dem Orangensaft, dem Salz, dem Mehl und dem Sambal Bajak Ayunani eine cremige Sauce machen. Über die Tomaten-Zucchini-Schichtung verteilen und weitere 5 Minuten mit Oberhitze backen bis die Kokoscreme fest geworden ist. Die Semmelbröseln, die Kokosnussraspeln und der restliche Käse mischen und über die Kokoscreme streuen. Weiter mit Oberhitze backen bis der Streusel hellbraun wird.

  • In der Zwischenzeit die rote Peperoni zu Röllchen schneiden und unter fließendem Wasser entkernen. Zucchini-Tomaten Gratin aus dem Ofen nehmen, garnieren und sofort servieren

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AUTOR

Mark

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