- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Am Vortag (geht auch schon früher) muss man die zwei Dosen Milchmädchen kochen und so den Karamell herstellen. Einfach die ungeöffneten Dosen 2 Stunden in Wasser kochen (Dosen müssen mit Wasser bedeckt sein!). Alternativ kann man auch in russischen Kaufhäusern fertig gekochtes Karamell kaufen.
Für den Teig die Eigelbe mit 150g Zucker schaumig schlagen und anschließend die Margarine, das Mehl und das Backpulver unterrühren. In drei Teile teilen und jeweils in eine 26er Springform (Boden mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen. Nun die 6 Eiweiße steif schlagen und nach und nach 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Ebenfalls in drei Teile teilen und auf je einen Teig streichen und verteilen. Bei 140°C (Heißluft) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme 250 g weiche Butter cremig schlagen und die karamellisierte Kondensmilch unterrühren. Nun den ersten Tortenboden mit einem Teil der Karamellcreme bestreichen und einige klein gehackte Erdnüsse darauf verteilen. Nun den zweiten Tortenboden auflegen und ebenfalls mit Creme und Erdnüssen versehen. Zum Abschluss den dritten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Erdnüssen und geschmolzener Kuvertüre verzieren und kühl stellen.
Da diese Torte sehr süß ist, kann man den Zuckeranteil beim Teig auch etwas reduzieren. Ich habe aber hier das Originalrezept einer lieben Bekannten niedergeschrieben und mich daher an die Mengenangaben gehalten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8319 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: