- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 45 Minuten |
Den Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Je nach Topf muss dabei etwas gerührt werden. Bei Töpfen, die einen sehr guten und dicken Sandwichboden haben, verteilt sich die Hitze so gleichmäßig, dass ein Rühren nicht erforderlich ist. Bei eher einfachen Töpfen kann es erforderlich sein, zu rühren, damit der Zucker nicht an einer Topfstelle zu dunkel wird.
Sobald der Zucker komplett geschmolzen ist und eine ansprechende goldgelbe Farbe hat, wird das Wasser zugegeben und gründlich verrührt.
Dann wird die Masse so lange gekocht, bis das Wasser wieder verdunstet ist. Dazu muss das Zuckerthermometer verwendet werden. Wenn die Temperatur steigt, ist des Wasser verdampft.
Dann wird die Butter zugegeben und gründlich verrührt.
Nun den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen.
Jetzt die Erdnussbutter und das Salz zugeben und gründlich untermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen.
Dann die Fudge in mundgerechte Stücke schneiden und in eine nette Bonbonform kneten. Die Kuvertüre temperieren und die Fudge damit überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: