Champignon-Schinken-Quiche

Ich nehme sehr bewusst keine Kräuter zu diesem Gericht. Die Knoblauchzehe genügt, um mit dem Schinken einen wunderbaren Geschmack zu ergeben. Die Quiche kann warm und kalt gegessen werden.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten









  • Aus Mehl, Butter und 1 Teelöffel Salz einen Mürbeteig kneten, ruhen lassen und damit eine Quicheform oder Springform auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.

  • Die Zwiebel kleinschneiden, mit der Knoblauchzehe in etwas Öl andünsten, die Champignons putzen und schnibbeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.

  • Bei geringer Hitze durchgaren lassen. Salzen und pfeffern.

  • Die ausgekühlte Masse auf den Teig füllen, den kleingeschnittenen Kochschinken drübergeben.

  • Den Frischkäse mit den Eiern verkleppern - eventuell einen Schluck Milch dazugeben - und über die Champignons geben.

  • Bei 200° etwa 40 Minuten backen. Dabei bekommt der Teigrand etwas Farbe und die Käsecreme festigt sich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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