Erdnuss-Karamell-Eis


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • 200 ml der Schlagsahne steif schlagen und kühlstellen. Die gezuckerte Kondensmilch mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die übrigen 120 ml Sahne und die Milch unterrühren. Zuletzt die steif geschlagene Sahne und die gehackte Schokolade unterheben.

  • Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, ins Eisfach legen und für einige Stunden durchfrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • Für den Karamell den Zucker in einem weiten Topf ohne Rühren schmelzen lassen. Sobald er beginnt zu karamellisieren, umrühren. Möglicherweise klumpt es jetzt etwas, das macht aber nichts.

  • Die Sahne hinzugeben und rühren, bis sich alles wieder aufgelöst hat und eine Karamellsauce entstanden ist. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterrühren.

  • Sobald die Masse abgekühlt ist, alles auf dem Erdnusseis verteilen und glatt streichen.

  • Zum Servieren das Eis einige Minuten vorher aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen, dann in Scheiben schneiden und anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt