- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Das Wasser wird mit der Schokolade unter Rühren aufgekocht, bis die Schokolade zergangen ist und eine glatte Masse entsteht. Dann werden Staubzucker, Öl und das halbe Mehl untergerührt. Etwas abkühlen lassen, bis es mundwarm ist, dann den Rest des Mehls gemeinsam mit dem Backpulver einrühren.
Unterdessen wird das Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee geschlagen, dann wird die Schokoladenmasse untergehoben. Zuletzt in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 160° Umluft ca. 1 Stunde backen.
Wer will kann noch eine Glasur aus ca. 200 g Kochschokolade und 250 ml Sahne machen, schmeckt aber auch als "trockener" Kuchen sehr lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4194 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: