- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Kichererbsen am Vortag in einem Topf in der 5-fachen Menge Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen, frisches Wasser auffüllen und 1,5 Stunden kochen. Das Wasser abgießen.
Die Erdnüsse in der Küchenmaschine grob hacken oder mit einem starken Pürierstab zerkleinern und anschließend zu den Kichererbsen geben.
In einer Pfanne mit dem Olivenöl den durchgepressten Knoblauch anbraten, Zucker hinzugeben. Mit dem Essig ablöschen. Zusammen mit allen restlichen Zutaten zu der Nuss-Kichererbsen-Mischung geben. Ordentlich salzen und durchpürieren. Ich mag es, wenn es noch etwas Biss hat. Die Petersilie daruntermischen.
Ich fülle den Hummus in Marmeladengläser und friere ihn ein. So ist er bis zu sechs Monate haltbar.
Am liebsten streiche ich ihn aufs Brot und gebe Gurke oder Paprika darauf. Schmeckt aber natürlich auch als Dip, als Nudelsauce etc.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: