Erdbeermarmelade mit Minze


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die frischen Erdbeeren, am besten aus der eignen Region, abwaschen, den grünen Stiel entfernen und vierteln.

  • Den Gelierzucker 3:1 über die Erdbeeren geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • Den Saft der Zitrone kann man auch schon dazu geben.

  • Inzwischen die Blätter der grünen Minze (Mentha piperita) abzupfen, abwaschen und klein schneiden.

  • Dann die Erdbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronesaft 4 Min. kochen, nach Anweisung. In der letzten Minute die fein geschnittenen oder gehackten Minzblätter mit dazu geben. Danach alles in saubere, heiße Twist-Off-Gläser geben und fest verschließen. Kurz stürzen und dann wieder rumdrehen und erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Erdbeergelee