- 3 Minuten
4 Einkoch-Gläser je 250 ml Einkochen: 20 Minuten bei 80 °C
Die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, auf einem Tuch ausbreiten und trocken rollen. Die Kelche entfernen. Die Früchte fein hacken, in den Mixer geben oder mit einem Schneidstab pürieren. Mit dem Zucker mischen und abschmecken.
Zum Einkochen in die Gläser füllen und verschließen. In einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, über Mittelhitze heiß werden lassen und einkochen.
TIPP:
Ausgezeichnet schmeckt das Fruchtmark zu Grießflammeri oder Milchreis, aber auch zu Eis oder Vanillepudding. Es eignet sich bestens als Zutat für Mixgetränke mit Joghurt, Milch oder Tee. Für eine Erdbeercreme kann man steifgeschlagene Sahne mit eiskaltem Fruchtmark mischen.
Auch mit Frischkäse verrührt schmeckt das Fruchtmark prima!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: