- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker vermengen. Schale von der unbehandelten Orange in Zesten abziehen. Alle Orangen auspressen und 1/2 Liter Saft abmessen.
Orangensaft zu den Erdbeeren gießen, mischen und unter Rühren aufkochen. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenzesten und Essig unterrühren.
Heiße Konfitüre in vorbereitete, sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, auskühlen lassen.
Weniger süß wird's mit 500 g Gelierzucker 2:1.
Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Jahr haltbar.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: