- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Tag 3 Stunden |
Erdbeeren und Pfirsiche waschen. Bei den Erdbeeren das Grün entfernen, Pfirsiche längst dem Stein in 4 Stücke teilen. Erdbeeren und Pfirsiche in sehr kleine Stücke schneiden. Bananen von der Schale befreien und in sehr kleine Stücke schneiden.
Alles in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Je nach Geschmack, ob mit oder ohne Fruchtstücke.
Die Zitrone auspressen, den Saft dazugeben, Vanille- und Gelierzucker hinzufügen und weiterrühren. Alles 2-3 Stunden ruhen lassen.
Danach aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Eine Gelierprobe auf einen Teller geben. Wenn diese geliert, Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen. Sollte die Probe nicht gelieren, weiter Gelierzucker zufügen und kochen. Bei mir reichte 3/4 einer Packung Gelierzucker 2:1.
Eine richtig gute Marmelade zum Frühstück oder zwischendurch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: