Erdbeertorte mit Makronen


Arbeitszeit:2 Stdn. 50 Min.
Vorbereitung:2 Stdn. 50 Min.

Zutaten












  • 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln einarbeiten. Mehl, Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Masse rühren. In eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und ca. 40 Min. backen.

  • 2.Ofentemperatur auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) reduzieren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. 40 Min. backen.

  • 3.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit 50 g Zucker vermengen, 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Beeren auf dem Tortenboden verteilen. Aus aufgefangenem Saft, Wein (insgesamt 250 ml Flüssigkeit) und Tortenguss einen Guss bereiten. Die Beeren damit überziehen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte üppig mit Sahne, Makronen und gehobelten Mandeln verzieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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