Rahmkartoffeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten











  • Das ist ein leichtes, lecker schmeckendes Rezept. Man sieht direkt an den Zutaten, dass es sich um ein nicht allzu fettreiches Rezept handelt, das keinesfalls mächtig schmeckt und voll macht.

  • Dazu muss ich vorweg sagen, dass dieser Auflauf nicht diese oftmals typische cremig-sahnige Konsistenz hat, sondern eher "schwimmt" was durch den hauptsächlichen Anteil an Gemüsebrühe kommt. Das muss man wollen und mögen.

  • Ofen auf 200°C vorheizen!

  • Kartoffeln sauber bürsten, nicht schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Eine flache Auflaufform mit der Hälfte der angegebenen Butter auspinseln und mit den Kartoffelscheiben auslegen.

  • Wer möchte, kann nun noch Tomaten, Sellerie, Karotte und/oder Zucchini (alles in Scheiben oder Stücke) dazu geben.

  • Gemüsebrühe mit etwas Vollmeersalz und Muskat pikant abschmecken und über das Gemüse gießen.

  • Dann die Sahne drüber geben und die restliche Butter in Flöckchen.

  • 35-40 min. im Ofen garen, bis das Gemüse bissfest- weich ist!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Pastitio